2010年 01月 26日
しょこらしょこら
最近発売された生キャラメル
カバヤのショコレアと生キャラメルショコラがうまいヽ( ・∀・)ノ
どっちも同じメーカーで包装も似てるので紛らわしいけど、
生キャラメルショコラの方はローソン限定らしいよ(?
味ももちろん違うのですよ。
ショコレアは柔らかくてチョコクリームっぽい感じ。
生チョコっぽくておいしい(・∀・)
けど、常温のままだと柔らかすぎて危険かも?
冷やして固めてから食べる事をおすすめします(?
なんというか、パンに塗るチョコクリーム?みたいな感じ。
一応キャラメルとは書いてあった。
中はこんな感じ。一応冷やしたから形は整ってるけど、
常温の時はちょっとはがした時に包装にくっつくのが (・ε・)
生キャラメルの方はショコレアより柔らかくない!
いままで発売してた生キャラメルと同じ柔らかさ。
こっちならまだ常温でも安心(?)して食べられるかも。
味もこっちの方がビターでほろ苦くて好みだなぁ。
中はこんな感じ・・・だけどショコレアと区別つかないね(?
カバヤの生キャラメルあったら、高い生キャラメル買わなくてもいい気がしてきた私。
某有名なとことか!とか!
カバヤのショコレアと生キャラメルショコラがうまいヽ( ・∀・)ノ
どっちも同じメーカーで包装も似てるので紛らわしいけど、
生キャラメルショコラの方はローソン限定らしいよ(?
味ももちろん違うのですよ。
ショコレアは柔らかくてチョコクリームっぽい感じ。
生チョコっぽくておいしい(・∀・)
けど、常温のままだと柔らかすぎて危険かも?
冷やして固めてから食べる事をおすすめします(?
なんというか、パンに塗るチョコクリーム?みたいな感じ。
一応キャラメルとは書いてあった。
中はこんな感じ。一応冷やしたから形は整ってるけど、
常温の時はちょっとはがした時に包装にくっつくのが (・ε・)
生キャラメルの方はショコレアより柔らかくない!
いままで発売してた生キャラメルと同じ柔らかさ。
こっちならまだ常温でも安心(?)して食べられるかも。
味もこっちの方がビターでほろ苦くて好みだなぁ。
中はこんな感じ・・・だけどショコレアと区別つかないね(?
カバヤの生キャラメルあったら、高い生キャラメル買わなくてもいい気がしてきた私。
某有名なとことか!とか!
by similis
| 2010-01-26 00:13
| 食